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Sonntag, 18. November 2012






Dortmund, 17.11.2012, kulinarischer Höhepunkt der Woche: Wine and Dine beim Klausenjan. In der Siedlerklause starten wir mit einer Blutwurst auf Apfel-Kartoffel-Plätzchen mit Kumquatzkonfitüre, dazu Champagner. Weiter geht es mit einer Fleischbrühe mit Pfannkuchenstreifen, dazu kredenzt Betty aus dem Mövempick Weinkeller einen unglaublichen trockenen Sherry, anschließend kommt der gedünstete Seesaibling im Basilikumschaum und zwei Weißweinen (Burgunder und Sauvignon Blanc), Höhepunkt unter Höhepunkten ist die perfekt gebratene Gressingham Gans, die Kruste kross, das Fleisch zartsaftigmürbe. Dazu zwei Rote, einen Blaufränkischen und einen edlen Spätburgunder vom sympathische Winzer Zireisen. Zum Lebkuchenmousse trinken wir zwei edle Süßweinen in Rot und Weiß. Die Weine werde beim Weindeuter ausführlich gewürdigt. Ein ganz toller heiterer Genußabend im Kreise vieler netter Menschen. Danke, danke.

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